Убийственный апдейт от Microsoft – ошибка 0xc0000005

Прийдя сегодня домой и включив ноутбук, обнаружил приятный сюрприз от доблестного Microsoft. При запуске почти любой программы выскакивает «Ошибка при инициализации приложения 0xc0000005″. Как любой уважающий себя юзер, решил открыть Chrome чтоб «загуглить» решение этого казуса, но не тут то было – Chrome так же выдает эту ошибку (( впрочем, и родной виндовый IE вылетает, правда тихо и даже без ошибок :)

Потанцевав немного с бубном и добравшись таки до браузера на удаленном компьютере, причина нашлась – обновление Windows с номером KB2859537 от 14.08.2013. Ошибка возникает при запуске большинства 32-х битных приложений под 64-х битной windows.

На случай, если у вас возникнет такая же проблема, и вы каким то чудом добрались до браузера и нашли этот пост в нашем блоге, вот решение проблемы:

  1. Зайти в панель управления
  2. Открыть «Программы и компоненты»
  3. Перейти в «Просмотр установленных обновлений»
  4. Найти обновление KB2859537
  5. И отправить его в бездну, или просто удалить ;-)

Update 11-е Сентября. Не прошло и месяца, как Microsoft обнаружили, что все юзеры уже знают про их багнутый августовский апдейт. А ведь надо же как-то держать всех на коротком поводу, защищать свой монопольный статус «must die», создавать рабочие условия для вольнонаёмных админов… Они решили охватить еще порцию пользователей своей «надежной» системы, а заодно и напомнить остальным, что они всё еще существуют. Итак, встречайте новый маркетинговый ход с эпическим названием - KB2872339.

Лечится аналогично предыдущему – отправляется на помойку из контрол-панели. На случай, если у кого-то возникают трудности с доступом в панель управления:

  1. Открыть меню «Пуск»
  2. В строке поиска написать: wusa.exe /uninstall /kb:2872339
  3. Нажать Enter, и пожелать ему спокойной ночи

Спасибо читателям нашего блога, которые отписали про это новое перевоплощение :-)

 

 

источник